Версия для печати

Красноярцы завоевали 15 медалей на турнире по греко-римской борьбе

Сборная Красноярского края завоевала 15 медалей на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе, сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Напомним, в минувшие выходные, 10-11 сентября, в Красноярске прошел XXVIII Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Алексея Шумакова. Красноярский ковер собрал лучших борцов-классиков из девяти регионов: Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Тюменской и Свердловской областей, Алтайского и Красноярского краев, республики Хакасия. Самой результативной оказалась сборная Красноярского края, завоевавшая 15 медалей (из которых 6 золотых, 1 серебряная и 8 бронзовых). Наиболее яркую борьбу продемонстрировал двукратный чемпион России красноярец Никита Мельников. Все поединки борец завершил в первом периоде победой на туше.

«Мой турнир – это турнир сильнейших. Каждый считает, что поучаствовать в нем – это правильно, тут очень много сильных борцов – чемпионов России; мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. Сейчас на чемпионате мира три сибиряка – это достигается благодаря таким турнирам», – рассказал Алексей Шумаков.



Сейчас на главной