Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Красноярцы могут сообщать полиции о наркопритонах по электронной почте

В рамках проекта «Нарколиквидатор» в Главном управлении МВД России был создан почтовый ящик, на который красноярцы могут анонимно сообщать о местах сбыта наркотиков, наркопритонах и наркоторговцах. Ящик работает с 29 июля, и проверка получаемых через него данных уже дает результаты.

Например, накануне на адрес проекта пришло сообщение от гражданина, пожелавшего остаться неизвестным, о том, что в одной из квартир по улице Матросова молодые люди изготавливают наркотики. В ходе проведения оперативных мероприятий была задержана девушка 1986 года рождения, самостоятельно изготовлявшая дезоморфин. Девушка призналась, что принимает наркотики в течение 5 лет, последний год самостоятельно изготавливает «крокодил», рецепт которого она узнала от знакомых.

В данной квартире проживает также молодой человек, с которым у девушки сложились приятельские отношения. Накануне она попросила его, чтобы он впустил ее к себе домой приготовить наркотик, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Как выяснилось, девушка нигде не работает и ранее не судима. В настоящее время ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.



Сейчас на главной