Версия для печати

Красноярцев ждут премьеры музыкальной классики

Красноярцы услышат много новых, ранее не исполнявшихся в столице края, музыкальных сочинений в рамках X Международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Сибирь – Европа».

Михаил Бенюмов, художественный руководитель фестиваля, на встрече с журналистами заявил, что уже на первом концерте, 14 сентября, на красноярской сцене впервые прозвучит антология песен народов мира в современной аранжировке композитора Лучано Берио, ария Нерис из оперы «Медея» Луиджи Керубини и другие ранее не исполнявшиеся в Красноярске произведения. На фестивале любители классической музыки также услышат оркестровую версию «Скитальца» Шуберта, два двойных концерта Моцарта, Гуммеля и тройной концерт Вивальди.

По словам Ларисы Маркосьян, заслуженной артистки России и директора фестиваля, на сегодняшний день билеты на концерты проданы практически все, мероприятие стало значимым событием в культурной жизни края.

Напомним, что на юбилейном фестивале «Сибирь – Европа», который пройдет в краевом центре с 14 сентября по 1 октября, наряду с красноярскими артистами камерного оркестра выступят выдающиеся итальянские музыканты: Пьеро, Давид и Соня Беллуджи, Филиппо Фаес, Томаш Томашевский, Габриэлла Сборджи и Лео Кремер.



Сейчас на главной