Версия для печати

Краевые соревнования по летнему биатлону на призы Ольги Медведцевой пройдут в Красноярске

10 сентября в Красноярске откроются третьи краевые соревнования по летнему биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой.

Как сообщили в Крайспорте, открытие начнется в 11.00 на территории спортивного комплекса «Академия биатлона» (ул. Биатлонная, 35). В соревнованиях примут участие около 120 спортсменов из Ачинска, Дивногорска, Канска, Бородино, Уяра, Назарово и Каратузского района. Участников разделят на 30 команд (по 4 человека в каждой), которым предстоит пройти четырехэтапную эстафету. Первые два этапа — на лыжероллерах (2,5 км + 1км + 1 км) будут преодолевать биатлонисты. Оставшиеся два этапа (кросс, 3 круга по 800 м) пробегут дети и ветераны.

Изюминкой соревнований станет аукцион атрибутики из спортивной коллекции Ольги Медведцевой. Если в прошлом году это были предметы с Олимпиад в Турине и Ванкувере, то в этом году любителей биатлона ждут стартовые номера с автографами ведущих биатлонистов России: Ивана Черезова, Евгения Устюгова, Светланы Слепцовой и Анны Богалий-Титовец.
Победители и призеры (I, II, III, IV, V, VI места) будут награждены ценными призами от Ольги Медведцевой и спортивного магазина. Также среди участников и зрителей проведут лотерею, где разыграют ценный приз. Общий призовой фонд в этом году составит около двухсот тысяч рублей.

«Проводя такие соревнования, во-первых, хочется сделать биатлон еще более популярным в нашем регионе. Не зря соревнования рассчитаны на самый широкий круг участников. Во-вторых, хочется внести свой вклад в развитие красноярского биатлона и спорта в целом. В-третьих, для меня это вообще праздник. Здесь я отдыхаю и получаю удовольствие от общения с людьми. Каждый год мы стараемся охватить еще большее число участников и наградить всех памятными подарками. Я считаю, что подобные соревнования — самая лучшая тренировка перед серьезными стартами», — рассказала Ольга Медведцева.



Сейчас на главной