Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Канских подростков задержали за кражу виртуальных денег

Полицейские Канска возбудили уголовное дело в отношении двоих 15-летних подростков, которые воспользовались техническим сбоем платежного терминала, чтобы пополнить свои абонентские счета.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, молодые люди обнаружили сбой, когда пополняли баланс сотового телефона. В итоге они пополнили свои счета на общую сумму 3000 рублей.

Через несколько дней собственник терминала заметил недостачу наличности в терминале и обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов установили абонентские номера, на которые поступали виртуальные деньги. Их собственниками оказались двое подростков 1996 года рождения.

При очередной попытке совершить хищение виртуальных денег из терминала злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. Подростки признались, что сознательно крали виртуальные деньги, которые после тратили на телефонные разговоры и покупки в интернет-магазинах. У одного из учащихся были обнаружены сохраненные чеки от терминала.

Совершенное молодыми людьми правонарушение предусматривает уголовную ответственность по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Пока ведется расследование, готовятся материалы для передачи в суд, подростки находятся под подпиской о невыезде.



Сейчас на главной