Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Из дезоморфинового притона вывезли целый автобус наркоманов

На этой неделе сотрудники краевого наркоконтроля ликвидировали дезоморфиновый притон на улице Щорса в Красноярске.

Как сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Красноярскому краю, в момент появления оперативников в квартире кроме хозяина находилось пятнадцать мужчин и женщин. Все они пребывали в состоянии сильнейшего наркотического опьянения.

32-летний содержатель притона рассказал, что начал употреблять «крокодил» после освобождения из мест лишения свободы, где он провел 7 лет за сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе преступной группы. Теперь весь его день посвящен только тому, чтобы сварить очередную дозу зелья.

Обыск подтвердил, что наркотики в этой квартире варили непрерывно и в больших количествах. В качестве вещественных доказательств к материалам дела приобщены шприцы с готовым дезоморфином, блистеры и упаковки с кодеиносодержащими препаратами, огромный мешок со спичками, бутылки с бензином и другими прекурсорами.

Толпу наркоманов из притона наркополицейским пришлось вывозить автобусом. Все они были доставлены в краевой наркологический диспансер на освидетельствование. В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело. За содержание наркопритона и хранение наркотиков ему грозит до 10 лет лишения свободы.



Сейчас на главной