Испытания второго спутника «Глонасс-К» проходят в Железногорске

В железногорском ОАО «»Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнева» проходит испытания второй спутник «Глонасс-К».

Как рассказали в пресс-службе «ИСС», специалисты предприятия проводят электрические испытания навигационного космического аппарата «Глонасс-К» №12. В ходе отработки осуществляется проверка технических характеристик космического аппарата, а также исправность оборудования, установленного на нем. Следующим этапом станут тепловакуумные испытания, в ходе которых проверят функционирование бортовой аппаратуры в наземных и орбитальных условиях. Далее космический аппарат «Глонасс-К» №12 пройдет отработку на механические воздействия, электрические проверки, высокочастотные испытания и заключительные операции перед отправкой на космодром.

В пресс-службе компании также отметили, что спутники нового поколения «Глонасс-К» постепенно сменят на орбите ныне действующие космические аппараты «Глонасс-М», что должно повысить точность определения координат потребителей, сократить время реагирования на чрезвычайные происшествия, ускорить процесс вызова экстренных и дежурных служб, а также обеспечить обороноспособность государства и безопасность населения.