Версия для печати

Игру по мотивам рассказов Астафьева представят на фестивале кино и анимации

sibirika_1.jpgТворческое объединение «Твори-Гора» с помощью инициативной группы студентов и школьников создало по мотивам рассказов Виктора Петровича Астафьева семейную настольную игру «Сибирика».

Ее презентация пройдет 25 сентября в 14.00 в холле Малого концертного зала Красноярской Филармонии в рамках IV Открытого образовательного международного Фестиваля кино, фото и анимации «Твори-Гора».

Игра представляет собой известное село Овсянка, где родился Виктор Петрович. Здесь имеется весь деревенский колорит сибирских деревень: бревенчатые домики, коровы, тайга, речка. Каждый игрок может выбрать определенную фишку, которой будет играть (пастушка, учительница, рыбак, гость из города и т.д.), всего их десять. Цель игры — выполнить все свои «дела» на сегодня, которые игрок перед стартом вытягивает из стопки карточек с заданиями. Победителем считается тот, кто первым выполнит все свои дела-задания.

«Сибирика» — игра несложная, но очень интересная. В ней присутствует соревновательный элемент, но игра рассчитана скорее на взаимодействие игроков между собой, чем на бег наперегонки по игровому полю. Поэтому создателями было придумано много «разговорных» карточек с заданиями, целью которых является не продвижение по полю, а коммуникация игроков.

«Сибирика» появилась не просто так. Вся важность и ценность этой игры в том, что она дает возможность близким людям не просто провести время вместе, а поговорить друг с другом, вместе поразмышлять, пофантазировать. Произведения Виктора Петровича — та культурная база, на основании которой можно задуматься о таких семейных ценностях, как чуткость друг к другу, доверие, забота, привязанность, любовь. Писатель много размышляет о «русскости», об ответственности, о красоте природы и мира, который нас окружает.

Инициативная группа, работающая над проектом, создала настольную игру с нуля: ребята сами разработали систему игрового мира, придумали и написали правила, отрисовали поле и все компоненты игры (карточки, фишки). Именно эти люди теперь могут с гордостью заявить – «мы сделали первую в Красноярске настоящую настольную игру!».

Организаторы приглашают всех желающих поучаствовать в этом интересном мероприятии. Во время презентации куратор проекта Ольга Савченко расскажет о том, как создавалась игра, в чем ее уникальность и интересность, ну и, конечно, предложит всем желающим сыграть в «Сибирику».

Чтобы принять участие в игре 25 сентября, необходимо позвонить куратору проекта Ольге Савченко и записаться по одному из телефонов: 8 (923) 288-00-18, 227-17-28.

  



Сейчас на главной