Версия для печати

Голодовка красноярских дольщиков временно приостановлена

Красноярские дольщики временно прекратили объявленную 14 сентября голодовку.

В грядущую субботу 5 представителей пострадавших соинвесторов строительства жилья компании «Стройтехника» встретятся с председателем правительства Красноярского края Эдхамом Акбулатовым, чтобы обсудить сроки достройки их квартир. По словам одной из обманутых дольщиц, если встреча, время которой еще не установлено, не состоится, пострадавшие продолжат голодовку.

В момент начала голодовки в ней участвовало 11 человек, однако уже к вечеру их число увеличилось до 17, люди продолжали звонить и требовать достроить свое давно оплаченное жилье. Всего у «Стройтехники» на сегодняшний день 897 соинвесторов.

Как сообщила корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» представительница красноярских дольщиков Ольга Есимович, это только начало протеста. «Люди устали от обещаний, жилье должно было быть достроено в 2009 году, а оплачены квартиры были уже в 2007. За это время мы потратили много нервов и денег, живем в аренде, а строительство наших квартир не продвигается», — подтвердила она. По словам Ольги Есимович, сейчас дольщиков «Стройтехники» обвиняют в том, что они сами вложили средства в дешевое жилье.

Напомним, что возведение домов «Стройтехникой» было приостановлено в конце 2008 года из-за финансовых проблем, возникших у застройщика. В конце апреля 2011 года компания была переведена во внешнее управление, после чего проблему дольщиков удалось сдвинуть с места. По обещанию внешнего управляющего Евгения Ганчукова, все проблемные дома должны сдать к концу 2012 года. Однако, как сообщают дольщики, строительство их квартир не продвигается.



Сейчас на главной