Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Формированием благоприятного инвестиционного климата займутся в Красноярском крае

13 сентября на очередном заседании регионального правительства была принята долгосрочная программа формирования благоприятного инвестиционного климата в Красноярском крае до 2013 года.

Программу присутствующим на заседании представил министр инвестиций и инноваций края Андрей Вольф. «Целью программы является создание благоприятных условий по привлечению инвестиций и созданию механизмов, обеспечивающих инвестиционную привлекательность края, способствующих ее устойчивому социально-экономическому развитию», — рассказал министр. Общий объем финансирования программы за счет краевого бюджета составит более 12 миллиардов рублей.

Председатель краевого правительства Эдхам Акбулатов пояснил, что эта программа является интегрирующей, которая увязывает между собой и обеспечивает координацию мероприятий, предусмотренных различного рода краевыми целевыми программами, и нужна для более эффективного расходования бюджетных средств.

При принятии программы у членов правительства возникла некоторая сложность, поскольку порядок реализации и разработки региональных программ на сегодня в законодательстве четко не определен. «С учетом того, что данные программы разрабатываются в рамках общей федеральной политики, предлагаю принять документ, но при этом поручить министерству экономики и регионального развития подготовить нормативно-правовые акты, которые позволили бы упорядочить разработку подобных программ в дальнейшем», — предложил Акбулатов. Члены правительства с предложением председателя согласились и программу одобрили.



Сейчас на главной