Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Физико-математическая школа открылась в СФУ

1 сентября 2011 года в Сибирском федеральном университете состоялось торжественное открытие физико-математических классов.

На церемонии присутствовали председатель Законодательного Собрания Красноярского края, президент СФУ Александр Усс, ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов, заместитель министра образования и науки Красноярского края Наталья Анохина и заместитель главы города – руководитель департамента социальной политики администрации города Красноярска Василий Куимов, а также родители и педагоги гимназии №13 и лицея №7, на базе которых будут функционировать физмат классы на первом этапе.

«Сегодняшний день является самым главным, самым праздничным в году для всех, кто выбрал дорогу знаний, — приветствовал школьников Александр Усс. — У нас хороший повод для встречи — открытие двух замечательных классов. Поздравляя с этим событием, хочу выразить благодарность вам и вашим родителям, которые благословили вас на этот шаг. Вы будете изучать многое, но прежде всего физику и математику, которые являются фундаментом нашей жизни. Желаю вам не расслабляться и не зазнаваться, не ощущать себя пока студентами Сибирского федерального университета — этого еще молодого, но уже заслуженного вуза. А тем, кто после окончания школы решит поступать в СФУ, желаю удачи!» На церемонии двум школьникам физико-математических классов — Софье Симашкевич и Константину Дуднику, набравшим наибольшее количество баллов на вступительных испытаниях, были первым вручены ученические билеты и зачетные книжки.

Как рассказали в прес-службе СФУ, учебный процесс в школе будут осуществлять школьные учителя и преподаватели СФУ по углубленным образовательным программам. В ближайшей перспективе для физико-математической школы-интерната планируется построить комплекс современных зданий на 200 мест, что позволит обеспечить школьникам современные и безопасные условия обучения и проживания.



Сейчас на главной