Версия для печати

Эдхам Акбулатов дал надежду обманутым дольщикам

В минувшую субботу на встрече с объявившими голодовку дольщиками компании «Стройтехника» председатель Правительства края Эдхам Акбулатов пообещал возобновить строительство их квартир. Акбулатов предложил прямо на стройплощадке возобновить работу штаба с участием органов исполнительной власти края, администрации города, прокуратуры и представителей инициативной группы дольщиков.

«Вы сможете на месте решать возникающие проблемы и оперативно получать ответы на свои вопросы, непосредственно вместе с надзорными органами осуществлять общественный контроль за движением денежных средств и соблюдением заявленных компанией графиков работ», — пообещал он. По словам Акбулатова, «Стройтехника» обязана выполнить свои обязательства и квартиры дольщиков должны быть достроены. Председатель правительства попросил директора «Стройтехники» впредь размещать все планы и графики на сайте компании и в целом обеспечить максимальную открытость деятельности нового руководства. Именно этот аспект, по словам дольщиков, их больше всего и беспокоит.

Сам же директор по строительству ООО «Стройтехника» доложил о принимаемых компанией мерах по достройке домов. «Сейчас идет процесс заключения договоров генерального подряда со строительными организациями, в службу стройнадзора поданы извещения о возобновлении работ на двух объектах. Источниками финансирования строительства, кроме денег дольщиков, будет часть средств от продажи непрофильного имущества «Стройтехники», а также использование оборотных средств подрядных организаций», — отметил он. Почти по всем объектам готовятся изменения проектных решений, чтобы за счет увеличения этажности и пристройки дополнительных блок-секций снизить размер доплаты людей.

На субботнем совещании также присутствовали первый заместитель министра строительства и архитектуры края Евгений Диев, руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Андрей Пряничников, депутат Законодательного Собрания края Юрий Швыткин, заместитель главы Красноярска — руководитель департамента градостроительства Геннадий Игнатьев, исполнительный директор ООО «Стройтехника» Александр Червяков, сообщили в пресс-службе краевого правительства 19 сентября.

Как сообщила корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» одна из пострадавших соинвесторов компании «Стройтехника» Ольга Ефимович, дольщики рады, что встреча состоялась. «Хотя никаких сроков достройки квартир нам не называли, главное на совещании прозвучало — мы получим свое законное жилье», — отметила Ефимович.

Напомним, что 14 сентября дольщики компании «Стройтехника» объявили голодовку. Причина протеста — остановленное строительство компанией «Стройтехника» квартир из-за финансовых проблем, возникших у застройщика. По словам дольщиков, строительство их жилья не продвигается, хотя дома должны были быть достроены еще в 2009 году. Оплачены все квартиры были еще в 2007 году.



Сейчас на главной