Версия для печати

До ввода «Арены. Север» домашние матчи ХК «Сокол» пройдут на катке «Первомайский»

Домашние матчи красноярского ХК «Сокол» до декабря этого года будут проходить на арене крытого ледового дворца «Первомайский». Об этом 7 сентября на пресс-конференции сообщили министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров и директор ХК «Сокол» Денис Луговик.

С декабря матчи должны проходить в ледовом дворце «Арена. Север», который планируется сдать уже к 1 декабря. Как отметил Сергей Гуров, сегодня работы на объекте ведутся в ускоренном режиме. «Мы пообещали, что до конца года введем в эксплуатацию «Арену. Север». Работа ведется без выходных, в несколько смен. Скоро будет проведена черновая заливка льда», — сказал министр.

Каток «Первомайский», который находится в парке ДК имени 1 мая, может вместить всего 250 человек. Сергей Гуров пояснил, что в первую очередь на матчи «Сокола» приглашать будут ветеранов хоккея и воспитанников спортивных школ. Кроме того, он добавил, что через сайт хоккейного клуба будет организована продажа билетов болельщикам, но реализовано билетов будет ровно столько, сколько сможет вместить «Первомайский». Также, скорее всего, будет организована онлайн-трансляция домашних матчей «Сокола».

Отметим, что первая домашняя игра «Сокола» на чемпионате Высшей хоккейной лиги пройдет уже 21 сентября. Красноярская команда примет ХК «Дизель» из Пензы.



Сейчас на главной