Версия для печати

Для красноярских детей-инвалидов открылась тренировочная квартира

В Красноярске в реабилитационном центре «Радуга» на улице Борисевича, 13 открылась единственная за Уралом учебно-тренировочная квартира для детей и подростков с ограниченными возможностями. Всего в России на сегодняшний день существуют четыре подобные квартиры. В Красноярске этот проект был реализован в рамках городской целевой программы «Успешная семья — успешный город».

Учебно-тренировочная квартира создана для того, чтобы помочь красноярским подросткам преодолеть бытовые трудности. В настоящее время это один из самых эффективных способов социальной реабилитации. Здесь дети могут узнать, как решить непростые бытовые ситуации, как правильно организовать пространство своей квартиры, а также позаниматься на современном реабилитационном оборудовании.

Обучаться в новой тренировочной квартире будут дети и подростки от 10 до 18 лет с двигательными и ментальными нарушениями. Каждый день в ней будут заниматься до 5 молодых людей. Курс реабилитации рассчитан на 1,5-3 месяца.

На площади 80 квадратных метров установлена специализированная мебель, техника, бытовые приборы и посуда. Здесь есть устройства для самостоятельного передвижения, ванная и туалет, приспособленные для людей с ограниченными возможностями. На занятиях подростки смогут не только научиться ухаживать за собой, готовить и принимать гостей, но и развивать творческие способности, профессиональные навыки. Для этого в центре работает мастерская с ткацким станком и полиграфическим автоматом.

У реабилитационного центра есть специально оборудованная машина для того, чтобы сделать комфортной для ребят дорогу на занятия и домой, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.



Сейчас на главной