Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Директор одной из фирм Красноярска утаил от государства более трех миллионов долларов

Как рассказали в пресс-службе Красноярской таможни, в 2007 году между директором и фирмой, расположенной на Кипре, был заключен договор на поставку из России скрапа монокристаллического кремния, который применяется при изготовлении электроприборов. Общая сумма сделки составила 3,24 миллиона долларов США. Через полгода товары были вывезены с территории Российской Федерации. Однако по информации уполномоченного банка на счет экспортера денежные средства не поступили.

В результате проверки установлено, что руководитель красноярской фирмы намеренно тянет время с возвращением денежных средств в Россию. Кроме того, он сложил с себя полномочия директора — в Межрайонную ИФНС по Красноярскому краю было предоставлено фиктивное решение № 2 единственного участника фирмы, согласно которому директором данного общества назначена женщина, злоупотребляющая наркотиками и руководителем предприятия никогда не являвшаяся.

Согласно статье 193 УК РФ невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок до трех лет.



Сейчас на главной