Версия для печати

Депутаты не решили, что делать с территорией лагеря «Орленок» в Красноярске

Сегодня, 6 сентября, на пятнадцатой сессии красноярского Горсовета депутаты не пришли к единому мнению по поводу строительства коттеджного комплекса на территории бывшего лагеря «Орленок».

С предложением внести изменения в генплан города, согласно которым территорию лагеря предполагается застроить коттеджами, на сегодняшней сессии выступил главный архитектор города Вадим Пирогов. «В соответствии с генпланом города территория бывшего летнего детского лагеря «Орленок» в настоящее время относится к зоне общественной застройки, — пояснил он. — Сейчас на территории лагеря размещены нежилые объекты, находящиеся в собственности ООО «Вариант-999″».

Пирогов предложил внести изменения в генплан города в части изменения функционального зонирования территории бывшего лагеря площадью 9000 кв. м. и заменить часть зон общественной застройки зоной коттеджной застройки: «На одной части данной территории предлагается разместить малоэтажные дома усадебного типа, а на оставшейся — специализированные объекты: профилактории, санатории, оздоровительные комплексы. Такое планировочное решение позволит благоустроить и более рационально использовать занятую территорию».

Мнения депутатов по поводу необходимости такого изменения разделились. Часть из них настаивала на том, что в городе и так наблюдается нехватка детских лагерей, потому «Орленок» нужно обязательно сохранить. Другая же часть высказала мнение о том, что как лагерь «Орленок» не используется уже около двадцати лет, территория его пустует, поэтому строительство коттеджей принесет городу гораздо большую пользу.

В итоге голоса депутатов разделились следующим образом: 14 из них проголосовали за, 4 против, и 10 воздержались. Таким образом, решение по внесению изменений в генплан принято не было.



Сейчас на главной