Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Лев Кузнецов оказался самым популярным политиком края

Губернатор Лев Кузнецов обладает самым высоким рейтингом доверия и самым низким антирейтингом среди политиков Красноярского края. Таковы результаты исследования, проведенного Центром политических технологий.

Согласно полученным исследователями результатам, деятельность губернатора положительно оценивают 37% респондентов, еще 20% отвечают скорее положительно на этот вопрос. При этом антирейтинг Кузнецова практически отсутствует: отрицательно его деятельность оценивают только 2% опрошенных, скорее отрицательно — 4%.

Отвечая на открытый вопрос о политиках, вызывающих наибольшее доверие (можно было назвать до трех фамилий), респонденты также чаще всего ставили Льва Кузнецова на первое место (21%). Второе и третье места в рейтинге доверия заняли председатель Законодательного Собрания Александр Усс и мэр Красноярска Петр Пимашков. Однако стоит отметить, что большинство опрошенных — 59% — при ответе на этот вопрос не смогли назвать ни одной фамилии.

«Очень важно отметить, что, как выяснилось в процессе исследования, граждане позитивно и даже с оттенком некоторой гордости восприняли тот факт, что Лев Кузнецов оказался самым богатым российским губернатором. Такое восприятие свидетельствует о том, что, как и в случае с Александром Хлопониным, несмотря на его принадлежность к наиболее богатой части общества, граждане, по крайней мере, долгое время, не будут воспринимать попытки скомпрометировать губернатора, вовлечь его в те или иные скандалы», — отмечает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский в статье на сайте Политком.RU.

Исследование также показало, что более высоким уровнем поддержки губернатор пользуется среди старших возрастных групп. По мнению исследователей, это важно, поскольку старшие возраста, пенсионеры составляют наиболее значимую часть тех избирателей, которые приходят на выборы. С точки зрения партийных предпочтений губернатор пользуется самой высокой поддержкой среди сторонников «Единой России» и «Справедливой России».



Сейчас на главной