Версия для печати

Безнадзорный скот атакует железную дорогу в Хакасии

В 2011 году в Абаканском регионе Красноярской железной дороги зафиксировано порядка 28 случаев столкновения локомотивов с безнадзорными домашними животными.

Как сообщили в пресс-центре Красноярской железной дороги, только за первую декаду сентября 2011 года на перегонах Аскизской дистанции пути машинисты 24 раза отмечали факты подхода к магистрали большого числа домашних животных, которых приходилось отгонять звуковыми сигналами. За две недели сентября произошло уже три столкновения поездов с коровами. В каждом случае машинисты применяли экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. В августе в результате столкновения с коровой был поврежден локомотив. Вынужденная стоянка поезда тогда составила около часа. Ремонт подвижного состава, получившего повреждения из-за столкновений с животными за 8 месяцев 2011 года обошёлся Красноярской железной дороге в 300 тысяч рублей.

Безответственное поведение владельцев домашних животных представляет реальную опасность для пассажиров поездов и грузовых перевозок. Длина тормозного пути поезда составляет 800-1000 метров, поэтому избежать столкновения в случае выхода животных на пути невозможно. Если 300-400 килограммовое животное на скорости 80-100 км/ч попадет под локомотив, может произойти сход вагонов. В этом случае владелец животного будет привлечён к ответственности, в том числе уголовной.



Сейчас на главной