Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Аналоговое телевидение будет жить еще долго

Сегодня в правительстве Красноярского края состоялось совещание, участники которого обсудили вопросы, связанные с развитием цифрового телевидения и мультисервисных услуг.

Проект «Концепции развития телевещания, информационных и мультисервисных услуг в Красноярском крае в 2011-2015 годах» представил руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Евгений Колосов. Он, в частности, сообщил, что Красноярский край среди всех субъектов Российской Федерации стоит четвертым в очереди на «цифровизацию» телевидения. Основные мероприятия по развитию на территории края цифрового телевизионного вещания и запуск в работу первого мультиплекса, который обеспечит бесплатный прием основных федеральных и одного местного телевизионного канала, намечены на период с 2013 по 2015 год. Всего на территории Красноярского края будут работать 570 приемо-передающих центров.

«Обладатели обычных телевизоров могут не опасаться того, что в результате «цифровизации» ТВ останутся без телепрограмм, — аналоговое телевизионное вещание будут сохранять до тех пор, пока 98% всех домохозяйств в крае не обзаведутся цифровыми телевизионными приемниками», — подчеркнул Евгений Колосов.



Сейчас на главной