Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Жители края могут пожаловаться на стихийные свалки по «горячей линии»

Как сообщили в пресс-службе правительства края, звонки от жителей региона будут приниматься в течение месяца специалистами службы по контролю в сфере природопользования Красноярского края. Оставить информацию о факте размещения несанкционированных, стихийных свалок и производственных отходов можно по телефону 211-35-10 с 9.00 до 18.00.

«Каждый звонок от жителей края будет рассматриваться индивидуально. Однако надо понимать, что утилизация несанкционированных, стихийных свалок — это серьезный пласт работы. Поэтому мы активно взаимодействуем с коллегами из управления по охране окружающей среды администрации Красноярска и главами муниципальных образований. Например, если звонок поступит из труднодоступной или удаленной территории края, то специалисты службы возьмут информацию на контроль и в оперативном режиме доведут ее до соответствующих структур на местах», — сообщила министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова.

Елена Вавилова также подчеркнула, что сведения о наличии несанкционированных свалок мусора с точным указанием места положения и привязкой к населенному пункту можно оставлять на ее личной страничке в твиттере.

Напомним, министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края разработало программу «Обращение с отходами на территорию Красноярского края до 2020 года», которая включает в себя несколько этапов. Для удобства ее реализации всю территорию края разделили на шесть макрорайонов. Первый шаг уже сделан — мероприятия по реализации программы начались в центральном макрорайоне: Красноярске, Железногорске, Сосновоборске, а также Емельяновском, Березовском и Сухобузимском районах края. До конца 2011 года там ликвидируют 240 несанкционированных свалок мусора, из краевого и городского бюджетов на это потратят 41 млн рублей. Информация, поступившая на горячую линию от жителей края, в дальнейшем также будет использоваться для планирования мероприятий в области обращения с отходами в рамках вышеназванной программы.



Сейчас на главной