Версия для печати

Жители Березовского района осуждены за кражу проводов

Как сообщают в «Красноярскэнерго», следствие и суд установили, что двое мужчин 21 и 23 лет, жители Березовского района, по предварительному сговору совершили кражу имущества компании. В районе городской свалки рядом с селом Частоостровское они свалили опору линий электропередачи и сняли два нижних алюминиевых провода длиной около двух километров и весом около 200 кг.

Дежурившие в районе сотрудники правоохранительных органов пытались задержать нарушителей, однако тем удалось скрыться, но вскоре путем оперативно-розыскных работ их личности были установлены.

По вине преступников произошли аварийные отключения электрической энергии в ряде населенных пунктов и садовых обществ. На оперативное восстановление электроснабжения жителей районов «Красноярскэнерго» потратила около 1,2 миллиона рублей, предназначенных для выполнения плановых ремонтных работ. При этом стоимость украденного провода в пункте приема цветного лома составила бы не более 10 тысяч рублей.

Изучив обстоятельства дела, суд признал мужчин виновными в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы. Учитывая положительные характеристики осужденных и их раскаяние, наказание было решено считать условным с испытательным сроком в один год.



Сейчас на главной