Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Железногорец получил четыре года условно за контрабанду курительных смесей из Ирландии

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю, заказанные по электронной почте смеси молодой человек оплатил посредством денежного перевода. Посылки сопровождались коммерческими товаросопроводительными документами, содержащими ложную информацию об отсутствии в курительной смеси наркотических средств.

21 мая подсудимый пришел в почтовое отделение в Красноярске, для того чтобы забрать содержащие наркотическое вещество метанол ирландские смеси общим весом 140 граммов. В получении молодому человеку было отказано по причине необходимости таможенного оформления посылок, о чем красноярских коллег уведомили из «Международного почтамта» Московской таможни. Получателю сотрудники почтового отделения выдали необходимые для осуществления таможенного оформления документы.

Сразу после этого подсудимый был задержан сотрудниками полиции. При осмотре его машины было обнаружено и изъято 92 грамма курительной смеси, содержащей метанол, приобретенной обвиняемым у поставщика из Ирландии. За контрабанду, а также попытку приобретения и хранения наркотиков в особо крупном размере в отношении молодого человека возбудили уголовное дело.

В ходе предварительного расследования задержанный не признал вину в содеянном, утверждая, что не подозревал об истинном составе курительной смеси. Однако его показания были опровергнуты в ходе предварительного расследования, в том числе, исследованием содержания электронной почты и данных его персонального компьютера.

Железногорский городской суд приговорил обвиняемого к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.



Сейчас на главной