Версия для печати

Завод «Минал» получил лицензию на производство алкоголя

Лицензия от 1 августа 2011 года выдана входящему в компанию предприятию «Минал», расположенному в городе Минусинске Красноярского края, сообщили в пресс-службе краевого правительства. Лицензия разрешает ООО «АПГ «Минал»» производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки) вплоть до 31 июля 2016 года. Согласно лицензии, производственная мощность завода в Минусинске составляет 160 тыс. дал в год.

Получение лицензии и предстоящий запуск производства на «Минале» имеют большое социально-экономическое значение для региона. Предприятие возобновит свою работу после пятилетнего перерыва. На заводе произведена масштабная реконструкция. Здесь будет создано около 150 новых рабочих мест. Значительные налоговые отчисления поступят в бюджеты различных уровней. Подготовка к запуску завода в Минусинске выполняется в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Красноярского края и компанией «Байкалфарм», подписанного на Красноярском экономическом форуме в феврале этого года.

«Мы практически одновременно занимались лицензированием сразу нескольких наших производственных площадок, — отметил генеральный директор компании «Байкалфарм» Михаил Матханов. — В том, что эта ответственная и сложная процедура успешно завершена — большая заслуга трудового коллектива, а также всех, кто оказывал нам содействие».



Сейчас на главной