Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

За разбойное нападение на студента в Железногорске задержали школьника

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю, старшеклассник договорился о встрече с пострадавшим под предлогом покупки у него «Айфона». Истинным замыслом злоумышленника, как выяснилось позднее, было похищение автомобиля «Тойота», принадлежащего студенту. На встречу школьник пришел, вооружившись пневматическим пистолетом, который одолжил у знакомого. Молодые люди сели в машину, чтобы обсудить детали покупки телефона. Задержанный попросил проехать к ближайшему банкомату, якобы для того, чтобы снять деньги. По дороге школьник попросил старшего товарища заехать в лесной массив. Как только автомобиль съехал с главной дороги в лес, злоумышленник достал из кармана пневматический пистолет и, угрожая им, потребовал отдать ключи от машины.

При этом студент попытался оказать сопротивление приятелю, выхватил пистолет, но в ходе завязавшейся драки не смог дать отпор злоумышленнику. Вместе с ключами зажигания ему, однако, удалось убежать. На месте происшествия остался автомобиль жертвы и телефон, который якобы хотел купить школьник. Захватив его с собой, молодой человек скрылся.

Добравшись до дома, пострадавший обратился в полицию и вскоре несовершеннолетний злоумышленник был задержан. Полицейским школьник пояснил, что пневматическое оружие, использованное им для совершения разбойного нападения, не представляет угрозы, так как неисправно. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разбой», в отношении задержанного избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Молодому человеку может грозить до двух лет лишения свободы.



Сейчас на главной