Версия для печати

За ограбление песнионерки красноярец вновь отправится на скамью подсудимых

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю, молодой человек окликнул бабушку, когда та направлялась на автобусную остановку, и попросил подойти ближе, сделав вид, что хочет задать ей вопрос.

Воспользовавшись отсутствием свидетелей и неспособностью пенсионерки оказать сопротивление, он стал угрожать женщине, потребовал отдать ему все деньги и ценные вещи. Перепуганная пенсионерка протянула ему свой кошелек, в котором было около двух с половиной тысяч рублей. Злоумышленник также сорвал с ее шеи висящий на шнурке сотовый телефон и поспешил скрыться с места преступления.

Пострадавшая сразу обратилась с заявлением в полицию. С ее слов был составлен фоторобот предполагаемого преступника. Уже через два дня злоумышленник был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий. Как выяснилось, 25 летний парень нигде не работает, ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Из мест лишения свободы он вышел только в середине июля. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «грабеж» УК РФ, ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы.



Сейчас на главной