Версия для печати

Юрий Швыткин: «Праймериз станут лакмусовой бумажкой оценки моего труда населением»

На встрече с журналистами перед народным голосованием Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания Красноярского края, кандидат от партии «Единая Россия» обозначил необходимость проведения праймериз перед официальными выборами: «Наша партия пошла к открытому диалогу с населением с целью обеспечения прозрачности и гласности выдвижения кандидатов в органы представительной и законодательной власти. На мой взгляд, это оправдано и востребовано со стороны жителей края и кандидатов, которые будут отстаивать их интересы».

По словам Швыткина, между кандидатами ведется здоровая конкурентная борьба, которая носит конструктивный характер. «Для меня, как кандидата, важно получить на праймериз определенное количество голосов, которое будет являться лакмусовой бумажкой восприятия населением моего труда. Между прочим, по моим наблюдениям, в праймериз участвуют даже выборщики, состоящие в других политических партиях. Не принадлежность кандидата к партии является определяющей, а его дела», — добавил он.

Алексей Меньщиков, директор Института муниципального развития, депутат от Народного фронта отметил, что важной особенностью всех этих выборов является то, что и народная программа, и народные представители — это звенья одной цепи. «Граждане формируют на встречах праймериз свои предложения и наказы, кроме того, они сразу определяются с теми народными представителями, которые будут реализовывать эти предложения».

Составляющие политической программы Меньщикова были определены на встречах с населением, которые специально проводились кандидатом. «Наша организация «Всероссийский Совет местного самоуправления» провела четыре мероприятия в территориях края. На этих форумах мы собирали народные предложения и от глав местного самоуправления, и от муниципальных депутатов, и от активных граждан. У каждого была возможность принять участие в этих форумах и внести свои предложения. У меня нет предложений на пустом месте, у меня есть предложения народные», — рассказал Меньщиков.

Результаты праймериз по Центральному избирательному округу столицы края будут подведены избирательной комиссией завтра, 23 августа.



Сейчас на главной