Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Японские кендоисты приехали в Красноярск на реабилитацию

Школьники и студенты из Японии приехали по приглашению Сибирского федерального университета. Посещение Сибири является для них частью программы психологической реабилитации, одним из способов стереть из памяти болезненные впечатления.

Визит японской делегации проходит в рамках международного проекта «Иватэ — Красноярск. Один мир — одна семья» при поддержке министерства культуры, министерства спорта, туризма и молодежной политики и министерства образования и науки Красноярского края. С инициативой этого проекта выступила японская Национальная федерация кендо.

Входящие в состав делегации студенты и профессора университетов Иватэ, Кокугакуин, школьники и учителя города Камаиси практически с трапа самолета отправились в спортзал. Во время пребывания в Красноярске они проведут серию интенсивных тренировок по кендо — фехтованию на японских мечах, в которых примут участие и кендоисты из городов Красноярского края и других регионов Сибири: Иркутска, Новосибирска, Москвы, Томска, Абакана. С кейко — тренировками в кендо, особенностями и традициями этого вида спорта познакомятся не только школьники и студенты Красноярска, но и все желающие.

Наряду с тренировками запланированы встречи японских гостей с руководством и студентами Сибирского федерального университета, экскурсии по СФУ и вечернему Красноярску, посещение заповедника «Столбы» и Красноярского краеведческого музея, сообщает пресс-служба СФУ.



Сейчас на главной