Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Выставка «Любовь моя, Испания» открылась в Красноярске

В экспозиции выставки, которая в Красноярске продлится до 29 августа, представлены выполненные в разных техниках и стилях 99 полотен, фотографий и графики десяти художников современной Испании — Хосе Окона, Хонаса Наварро Хернандеса, Пилар Арранса Гарсиа, Эмили Парехо, Оскара Карбальо, Альберта Куеваса, Соледат Фернандес Фернандес, Иммы Мерино Хабато, Марии Рэй и Карлоса Касу Браво. Трое из них — Хосе Окон, Хонас Наварро Хернендес и Пилар Арранс Гарсиа — приняли участие в сегодняшней церемонии открытия. Кроме того, на церемонии присутствовали начальник отдела музейно-выставочной деятельности администрации испанского города Пальма де Мальорка Мария Изабель Гомис Торрес, а также представители муниципальной власти Красноярска.

По словам Хосе Окона, художника и хозяина галереи в Германии, ответственного также за экспозицию испано-сибирской выставки, он постарался собрать здесь разных представителей современного искусства Испании. Он уже далеко не раз бывал в Красноярске и в Сибири, и отметил, что рад вновь здесь находиться, и с момента его первого визита сюда город стал заметно красивее и больше. Его испанские друзья-художники, которые прибыли в Красноярск впервые, также сказали, что сибирский город им понравился, превзойдя все их ожидания. Испанцы находятся в Красноярске с 6 августа и за это время успели немного познакомиться с городом, а также побывать в заповеднике Столбы, где у художников состоялся пленэр, то есть работа на открытом воздухе. Уже 12 августа испанская делегация отправится в Назарово, где художники откроют международную выставку «Испания – Сибирь».

Мария Изабель Гомис Торрес, говоря о возможностях дальнейшего творческого сотрудничества Испании и Сибири, выставках сибирских художников в Испании, отметила, что таких возможностей видит очень много, даже несмотря на кризис, в котором сейчас находится экономика Испании. «Культура развивается не только за счет инвестиций и денежным вложениям, но и благодаря хорошим и добрым идеям, которые рождаются от нашего дальнейшего сотрудничества», — добавила она.

Отметим, что выставка «Любовь моя, Испания» продлится в Красноярске до 29 августа, при этом у красноярцев есть возможность купить понравившиеся им картины участников выставки.



Сейчас на главной