Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Вынесены приговоры убийце и его пособнику

Как сообщили в Следственном комитете РФ, следствием и судом было установлено, что в период с ноября по декабрь 2010 года (точную дату выяснить не удалось), 51-летний житель поселка Нижняя Пойма Василий Карпенко в ходе распития спиртных напитков поссорился со своим знакомым и нанес ему удар шилом в область сердца. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

В этот же день к злоумышленнику в гости пришел 39-летний односельчанин Сергей Овсиенко, вместе с которым они закопали тело погибшего в снегу на придомовом участке.

Примерно через месяц родственники потерпевшего заявили в правоохранительные органы о его безвестном исчезновении. В ходе проведения розыскных мероприятий сыщики нашли преступников и место, где они спрятали тело.

Суд признал Карпенко виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Овсиенко был признан виновным в укрывательстве преступления и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.



Сейчас на главной