Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Вынесен приговор наркоторговцам из Азербайджана

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Красноярскому краю, Эльшана Гаджиева и Камала Керимли задержали в ходе оперативных мероприятий 8 мая 2010 года. Выяснилось, что они отбывали наказания за особо тяжкие преступления в одной колонии, а после условно-досрочного освобождения занялись сбытом крупных партий наркотиков.

Главой криминального дуэта был 37-летний Эльшан Гаджиев, осужденный в 1997 году за убийство и грабеж, но освободившийся в 2008 году на 6 лет раньше назначенного срока. Выйдя на свободу, он открыл в Красноярске продуктовый магазин, в развитие которого вкладывал деньги, полученные от торговли героином.

Опытный преступник вел дела очень осторожно, сам наркотики в руки старался не брать, действуя только через своего 31-летнего напарника Камала Керимли. Оперативникам потребовалось около полугода, чтобы подобраться к Гаджиеву. В итоге он был взят с поличным при обмене 360 граммов героина на иномарку. При личном досмотре у Керимли оперативники обнаружили еще один сверток с героином, а в квартире на улице Киренского краевого центра, которую азербайджанцы снимали специально для хранения наркотиков, обнаружился еще килограмм зелья.

В итоге Эльшан Гаджиев был осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Камал Керимли проведет в местах лишения свободы 6 лет.



Сейчас на главной