Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Возбуждено уголовное дело по факту убийства пяти человек в Северо-Енисейском районе

Как информирует пресс-служба ведомства, сначала в правоохранительные органы поступило сообщение об одном убийстве: тело сторожа с огнестрельными ранениями головы и живота было обнаружено в строительном балке в 2,5 километрах от трассы Енисейск-Епишино. Позднее в другом строительном вагончике были обнаружены два сильно обгоревших тела. С установлением их личностей возникли проблемы из-за сильных термических повреждений. Затем в заброшенной штольне и в овраге обнаружили тела еще двух мужчин, работавших вальщиками леса.

Напомним, что подозреваемыми в убийстве являются четыре ранее судимых гражданина: 51-летний Владимир Сорвин, 36-летний Николай Агеев, 28-летний Евгений Гагаркин и 46-летний Владимир Королев. По одной из версий они совершили убийства, чтобы скрыть ограбление бизнесмена, у которого работали на золотом прииске.

По данному факту следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению. Весь Северо-Енисейский район оцеплен, в него направлены лучшие сыщики уголовного розыска и спецназ. Полицейские полагают, что далеко уйти преступникам не удастся, поскольку ближайшие населенные пункты и дороги находятся на другом берегу Енисея, все переправы через который контролируются.



Сейчас на главной