Версия для печати

Владимир Петроковский рассказал об изменениях в составе баскетбольного «Енисея»

В частности, «Енисей» рекрутировал в свой состав игрока белградской «Црвены звезды» и сборной Боснии и Герцеговины Элмедина Кикановича, который будет играть на позиции четвертого номера, иногда заменяя пятого — эта позиция осталась за одним из лучших игроков ПБЛ прошлого сезона Лонни Бакстером, продлившим контракт с клубом.

Также продолжат играть в Красноярске Андрей Комаровский, Владислав Соловьев, Павел Громыко и Константин Бабынин.

После десятилетнего перерыва вернется в «Енисей» известный российский центровой Андрей Трушкин, проведший последний сезон в составе самарских «Красных крыльев».

Также в аренду у клуба «Химки» взят молодой перспективный игрок Вячеслав Зайцев, а буквально за несколько минут до пресс-конференции был подписан контракт с защитником Ильей Сыроватко, выступавшим за московское «Динамо» и люберецкий «Триумф». «Надеемся, что он будет помогать нам в ротации первого-второго номеров, — отметил директор «Енисея». — Игрок очень активный, и в прошлом году он этой активностью всех поразил: по годовой статистике в среднем за игру на нем фолили восемь раз. В принципе, нам нужен как раз такой игрок, который будет стремиться обыграть один на один, стянуть на себя защитников, а потом уже отдать пас либо сам забить».

По словам Владимира Петроковского уже на 99% решен вопрос о подписании контракта с Сергеем Топоровым (в прошедшем сезоне выступал за «Локомотив-Кубань»).

На позицию разыгрывающего, освободившуюся после ухода одного из лучших игроков ПБЛ прошлого сезона Маркуса Уильямса, руководство клуба рассмотрело уже около десяти кандидатов. К настоящему моменту кандидатур осталось три, и окончательный выбор будет делаться с учетом личности игрока, который займет позицию четвертого номера (сейчас на нее имеются два кандидата: хорошо известный красноярским болельщикам Драган Лабович и еще один игрок, имя которого Петроковский не стал называть по этическим соображениям).

Предсезонные сборы команда, как и в прошлом году, проведет в Сербии и Хорватии, а сезон для красноярцев начнется 27 сентября, когда в литовском Шауляе пройдут квалификационные раунды Единой лиги ВТБ. Они завершатся 1 октября, а уже 4 числа того же месяца «Енисею» предстоит отправиться во Владивосток, чтобы провести первую игру квалификационного раунда европейского Кубка вызова.



Сейчас на главной