Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Владелец бойцовой собаки заплатит 55 тысяч за ее нападение на человека

Как сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда, житель Ачинска обратился в суд с иском к владельцу собаки о взыскании ущерба и компенсации морального вреда за причиненные животным укусы. В иске мужчина указал, что в феврале 2011 года на улице Заречной в Ачинске на него напала собака бойцовой породы, которую ответчик выпустил из своей ограды без поводка и намордника. Собака покусала его, причинив серьезные телесные повреждения.

В этот же день пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение центральной районной больницы с диагнозом «укушенные раны бедра, кисти руки, коленного сустава». В общей сложности на стационарном и амбулаторном лечении он находился 61 день.

Согласно материалам дела, вина хозяина собаки была установлена административной комиссией Ачинска, которая своим постановлением в апреле 2011 года привлекла виновного к административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных.

Исследовав обстоятельства дела, Ачинский городской суд постановил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, возмещение ущерба в сумме 3,4 тысячи рублей (утраченный заработок и оплата лекарств) и 2 тысячи рублей судебных расходов.

Мужчина пытался обжаловать назначенную сумму компенсации морального вреда, заявив, что не имеет достаточных денежных средств, так как является пенсионером и ежемесячно производит выплаты по кредиту. Однако Красноярский краевой суд указал, что в данном случае такое материальное положение не умаляет прав потерпевшего на получение компенсации морального вреда, соразмерной перенесенным им физическим и нравственным страданиям. В августе 2011 года судебная коллегия по гражданским делам оставила решение суда первой инстанции без изменения.



Сейчас на главной