Версия для печати

Владельцы картинга заплатят за сломанную руку ребенка

В исковом заявлении матери пострадавшего говорилось, что когда по окончании заезда мальчик заехал на парковку, сотрудник картинг-центра заглушил ему двигатель, но затем отошел, отвлекшись на мобильный телефон. Ребенок самостоятельно начал выбираться из карта, но в этот момент в его машину на большой скорости въехал другой карт, которым управляла девочка. От сильного удара ребенок упал и повредил руку. При этом служащий центра, увидев инцидент, не подошел к пострадавшему.

Надеясь, что травма несерьезная, женщина с сыном уехали домой. Но на следующий день пришлось обратиться в детский травмпункт, где врач обнаружил перелом руки в области запястья и наложил гипс. Длительное время ребенок находился на лечении.

Изучив материалы дела, Советский районный суд Красноярска принял решение о взыскании морального вреда в сумме 10 тысяч рублей, исходя из того, что вред здоровью несовершеннолетнего был причинен в результате ненадлежащих действий сотрудников ООО «Форсаж». Они не учли возраст клиента и не предприняли достаточных мер безопасности при оказании услуг, связанных с повышенной опасностью.

Как сообщает пресс-служба краевого суда, ответчик обжаловал судебное постановление, сославшись на виновность самого мальчика, который нарушил правила техники безопасности. Однако суд указал, что ответчик не представил убедительных доказательств разъяснения правил в понятной несовершеннолетнему форме, а также доказательств того, что сотрудники развлекательного центра предприняли все меры для предотвращения травмы. Поэтому Красноярский краевой суд определил оставить решение Советского районного суда без изменения, а кассационную жалобу ООО «Форсаж» — без удовлетворения.



Сейчас на главной