Версия для печати

Виновница гибели трех человек отправится в колонию-поселение

Суд установил, что 13 декабря 2010 года во втором часу ночи подсудимая Оксана Епифанцева двигалась на принадлежавшем ей автомобиле ВАЗ 21100 по автодороге М-53 «Байкал» со стороны Ачинска в сторону Боготола. Избрав неправильный режим движения, она выехала на встречную полосу, где столкнулась с ехавшим навстречу автомобилем ВАЗ 2108.

В результате столкновения погиб водитель и два пассажира ВАЗ 2108, еще два пассажира столкнувшихся автомобилей получили тяжелые травмы. Пострадала и сама виновница ДТП.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, обвиняемая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Отбывать наказание она будет в колонии-поселении.

Кроме того, судебным решением с осужденной взыскана компенсация морального вреда: по 120 тысяч рублей родственникам погибших в ДТП и по 80 тысяч рублей — получившим тяжкий вред здоровью.



Сейчас на главной