Версия для печати

VIII летние спортивные игры Красноярского края соберут почти тысячу спортсменов

Торжественное открытие соревнований состоится 26 августа в 18.00 на стадионе «Энергия». Бороться за призовые места будут около 900 спортсменов. Впервые в Играх примут участие спортсмены всех 16 городов края.

К Играм-2011 при поддержке краевых властей были построены два новых спортивных объекта: спортзал в поселке Дубинино и новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Сибирь» в Шарыпове. Обновился и городской стадион «Энергия». Здесь появилось футбольное поле с искусственным покрытием, реконструирована беговая дорожка, капитально отремонтированы раздевалки для спортсменов и трибуны для зрителей.

Соревнования пройдут по 10 видам спорта: волейболу (мужскому и женскому), баскетболу, мини-футболу, настольному теннису, легкой атлетике, шахматам, семейным стартам, дзюдо и вольной борьбе. Состязания по баскетболу и волейболу стартуют уже сегодня в спорткомплексах «Сибирь» и «Надежда». Вольная борьба заменила плавание, которое входило в программу предыдущих Игр. Подробное расписание можно найти на сайте администрации города Шарыпово.

Наиболее представительные делегации отправляют на Спартакиаду Ачинск, Дивногорск, Минусинск, Центральный район Красноярска и Шарыпово. Представители этих городов выступят во всех 10-ти видах программы.



Сейчас на главной