Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

В Туве при посадке разбился самолет Ан-2, погиб пилот

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, инцидент произошел в 270 км от Кызыла. По данному факту возбуждено уголовное дело. Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, ход расследования уголовного дела взят на контроль.

По предварительным данным на самолете находились браконьеры, сообщили в правительстве Тувы. Однако, достоверно этого утверждать пока нельзя. «Возможно, это тот самый самолет, который был задержан с браконьерами на территории заповедника Азас в Тоджинском районе в июле 2011 года госкомитетом по охоте и рыболовству», — предположил министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Игорь Грейсеров.

По словам и.о. первого вице-премьера республики Виталия Бартына-Сады, сейчас выясняется, кому принадлежит самолет, потерпевший аварию. Он подтвердил, что все самолеты и вертолеты, принадлежащие республике, находятся на месте. Тувинский Ан-2 совершил последний рейс на курорт «Уш-Бельдир» еще два дня назад.



Сейчас на главной