Версия для печати

В СФУ учреждена стипендия для студентов-платников

По словам первого проректора по экономике и развитию СФУ Павла Вчерашнего, таким образом университет хочет поддержать тех студентов-платников, которые имеют отличные результаты, но у кого нет возможности перевести на бюджет. Поощряются студенты, имеющие высокие показатели в учебной деятельности (как правило, «отличники»), в научно-исследовательской или инновационной деятельности, общественной работе, спорте, а также находящиеся в тяжелом материальном положении. При проведении конкурсного отбора учитываются результаты зимней сессии текущего учебного года и результаты летней сессии предыдущего учебного года.

Стипендия Сибирского федерального университета равна стоимости обучения и назначается на один учебный год. Выплата стипендий осуществляется два раза в год по результатам зимней и летней сессии за счет доходов университета. Годовой объем средств, выделенных на стипендию «платникам», составляет более одного миллиона рублей.

В новом учебном году стипендию будут получать 16 лучших студентов Института управления бизнес-процессами и экономики, Института филологии и языковой коммуникации, Института психологии, педагогики и социологии и Института архитектуры и дизайна.



Сейчас на главной