Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

В Красноярском училище олимпийского резерва довольны итогами приемной кампании

На две специальности «Олимпийский резерв» и «Физическая культура» зачислен 101 человек. 164 абитуриента боролись за 60 мест на специальность «Физическая культура» с квалификацией «Педагог по физической культуре и спорту». При этом 149 — выпускники девятых классов. Ранее поступали, в основном, более зрелые спортсмены. На специальность «Олимпийский резерв» было подано 60 заявлений (30 бюджетных мест). В порядке исключения зачислены сверх нормы 11 человек. Из 41, теперь уже учащихся первого курса, 15 являются членами сборных страны.

«Такая активность абитуриентов феноменальна, учитывая недобор желающих поступить даже в высшие учебные заведения, связанный с «демографической ямой» 90-х годов», — отметили в краевом министерстве спорта, туризма и молодежной политики.

«Думаю, что такое количество желающих обучаться именно в нашем учреждении, прежде всего, связано с ростом интереса к спорту высших достижений. Наше училище в свое время окончили многие известные спортсмены. Не последнюю роль играют пропаганда и популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни, которая проводится среди школьников Красноярского края, кроме того, наши методисты проводили профориентационный отбор по спортивным школам и клубам, направленный на ребят, которые хотят связать свое будущее со спортом. В перспективе для улучшения условий учебно-тренировочного процесса обучающихся предусмотрено строительство нового учебного корпуса с бассейном и физкультурно-спортивным центром. Также, в ближайших планах училища, строительство крытой хоккейной коробки и теннисного корта. Значительные изменения материально-технической базы училища уже произошли: в 2010-2011 ггодах для обучающихся и жителей нашего города была построена новая волейбольная площадка и постелено три футбольных поля с искусственным покрытием», — рассказал директор Красноярского училища (техникума) олимпийского резерва Сергей Веневцев.



Сейчас на главной