Версия для печати

В красноярской колонии отпраздновали день ВДВ

На праздничном концерте прозвучали военные и патриотические песни в исполнении музыкальной группы ИК-6, в том числе авторские песни воинов-интернационалистов. Творческий коллектив шестой колонии также демонстрировал в костюмах десантников театральные постановки, а изюминкой выступления стали показательные выступления с элементами рукопашного боя.

Андрей Луханин, начальник управления психологической и социальной работы с осужденными ГУФСИН края, считает, что необходимо помнить о заслугах воинов-интернационалистов перед Родиной, вне зависимости от того, как сложилась их судьба в мирной жизни. «Несмотря на то, что сейчас они находятся в местах лишения свободы, для нас это герои, вставшие на защиту Родины, проливавшие кровь в боях, они заслуживают уважения за свои воинские подвиги, — отметил Андрей Луханин. — И хотя они преступили закон, но их заслуги и награды у них не отнять. К тому же, обстоятельства в жизни бывают разные, по разным причинам люди оказываются в местах лишения свободы».

Завершением Дня десантника стала песня «Синева». Ее исполнили после минуты молчания, которой все присутствующие в зале почтили память своих боевых товарищей, погибших в локальных конфликтах.

День ВДВ в ИК-6

Фото пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю



Сейчас на главной