Версия для печати

В Красноярске продолжается приемка школ к новому учебному году

По словам Мурысина, из 28 школ, расположенных в Советском районе, на сегодня 27 полностью готовы к новому учебному году. В одной из школ — школе №2 — выявили недопустимое техническое состояние конструкций, сейчас там ведется капитальный ремонт.

Мурысин отметил, что на подготовку школ к учебному сезону в этом году выделено 30,941 млн рублей. Из этих средств большая часть — 20,595 млн — предоставлена районным управлением образования, 1,928 млн рублей предусмотрено по городским целевым программам, и 8,418 млн выделено из краевого бюджета.

На сегодня все образовательные учреждения района заключили договоры на поставку всех видов энергии, договоры с организациями на обслуживание системы отопления, водопровода, горячей воды, энергоснабжения, наружного освещения и вентиляции. Летом во всех школах района устранили нарушения, которые выявили в ходе проверок надзорные органы. Кроме того, провели косметический ремонт внутри школьных помещений, а также ремонт кровель и сантехнических систем.

Владимир Мурысин сообщил, что особый акцент сделали на обеспечении безопасности учеников. В 27 школах района заключены договоры на обслуживание кнопки тревожной сигнализации, на что было потрачено 840 тысяч рублей, в 18 — договоры с частными охранными предприятиями. Кроме того, школы укомплектованы огнетушителями, пожарными рукавами и стволами. При этом, как отметил Мурысин, такое внимание безопасности в школах стали уделять не в этом году, после событий в лагере «Таежном» и в детском саду в Комсомольске-на-Амуре. «Акцент на безопасность в школах — это своего рода ноу-хау района», — подчеркнул Владимир Мурысин.



Сейчас на главной