Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

В крае начала действовать новая государственная ипотечная программа

Как отметили в пресс-службе фонда, основа программы — это продажа квартир, имеющихся на балансе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Ставка при этом составляет 3/4 ставки рефинансирования, установленной Центробанком. Объекты недвижимости, стоящие на балансе агентства и требующие реализации — это квартиры заемщиков-должников, которые не смогли использовать возможности по отсрочке платежей или программу реструктуризации кредитов и улучшить свое финансовое состояние.

«Когда пройдены все судебные инстанции, выносится решение суда о взыскании предмета ипотеки. Организуются публичные торги, и если квартиру реализовать не удалось, то здесь начинает работу новый продукт, который специально для этого и был разработан. При этом требования, которые предъявляются к заемщику, менее жесткие в сравнении с условиями других программ, — пояснила начальник управления ипотечного кредитования фонда жилищного строительства Ирина Селиванова.

По ее словам, интерес к программе высок, поскольку заемщиков привлекает беспрецедентная процентная ставка. Она добавила, что объем выданных кредитов по «Залоговому жилью» будет напрямую зависеть от количества имеющихся на балансе объектов недвижимости. На данный момент в фонде по программе «Залоговое жилье» рассматривается 16 заявок.



Сейчас на главной