Версия для печати

Установлен новый тариф на подключение красноярских потребителей к теплоснабжению

«Установление тарифа на подключение к тепловым сетям — это хорошая новость и для нас, и для наших потребителей, — отметил главный инженер ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Сергей Царев. — Ведь в его отсутствие мы не могли заключать договоры о подключении к тепловым сетям в Красноярске и, как следствие — получать деньги на реализацию мероприятий инвестиционной программы по увеличению пропускной способности тепловых сетей. Это ограничивало наши возможности обеспечить в будущем подключение строящихся объектов капитального строительства к нашим теплоисточникам».

Как сообщает пресс-служба ТГК-13, тариф, установленный ранее, прекратил свое действие 31 декабря 2010 года. В отсутствие действующего тарифа компания не имела правовых оснований для заключения договоров на подключение к тепловым сетям с заказчиками и выдачи технических условий. Поэтому с 1 января выдача техусловий была приостановлена и к настоящему времени Енисейская ТГК имеет 129 отложенных заявок на выдачу техусловий.

Отметим, что тариф на подключение объектов капитального строительства потребителей к системе теплоснабжения является единственным источником финансирования реализуемой ТГК-13 инвестиционной программы развития объектов теплоснабжения Красноярска на 2007-2012 годы. Отсутствие тарифа ставило под угрозу выполнение планов по строительству новых тепломагистралей, насосных станций и модернизации существующих объектов теплосетевого хозяйства.

Теперь у компании появилась возможность продолжать работы по программе развития тепловых сетей в Красноярске. В частности, в рамках этой программы в 2011-2012 году планируется построить и ввести в эксплуатацию подкачивающую насосную станцию на тепловой магистрали от ТЭЦ-3 такую же станцию на острове Посадном, закончить строительство теплотрассы на улице Конституции и модернизировать участок магистральной тепловой сети на улице Дубровинского.



Сейчас на главной