Участники Общероссийского Народного фронта поддержали кандидатуру Сергея Шойгу

На состоявшемся сегодня заседании краевого координационного совета Общероссийского народного фронта заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Клешко отметил, что это взвешенное решение для многих оказалось неожиданным. «Тем не менее, логика решения прослеживается — взаимодействие с федерацией нам очень важно. Общаясь с Сергеем Кужугетовичем, всегда видишь, что он искренне неравнодушен к своей малой родине. Впервые в истории края приглашают возглавить список человека такого уровня. Все это работает в усиление края», — добавил Клешко.

«В Народном фронте я выступаю от Союза машиностроителей, представляя тем самым реальный сектор экономики. Зная, как четко и оперативно Сергей Кужугетович решает вопросы с техногенными катастрофами, я понимаю, что Шойгу — человек дела, сильный представитель государственного уровня», — сказал Владимир Колмыков, член координационного совета Общероссийского Народного фронта.

По мнению Михаила Яшина, председателя правления Красноярской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана, подобный шаг оправдан тем, что привлекает внимание федеральных властей к нашей территории. «Сергей Шойгу для нас не посторонний и не чужой человек. Присутствие на территории федерального лидера — большой плюс всем нам. Здесь нужны люди, которые будут работать, а он на все сто доказал, что умеет это делать», — сказал Яшин.

Татьяна Давыденко, председатель КРО «Союз женщин России» отметила, что в вопросах, которые были связаны с финансированием Красноярского края в чрезвычайных ситуациях, поддержка главы МЧС была безусловной, и эти вопросы решались мгновенно. «С моей точки зрения, Шойгу принесет большую пользу краю, не только потому, что он здесь жил, воспитывался, учился, но и потому что его личные качества позволяют говорить о нем с большим уважением. Звание Героя России, на мой взгляд, он носит совершенно заслуженно», — добавила она.

На заседании координационного совета кандидатура Сергея Шойгу была поддержана участниками единогласно.