Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Цены на недвижимость в Красноярске резко снизились

Кроме того, на 33% снизилась средняя цена квадратного метра в объекте индивидуального жилищного строительства и на 7% уменьшилась средняя цена квадратного метра в квартире.

Начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Красноярскому краю Елена Ященкова при этом полагает, что правильно говорить не о резком снижении цен, а о сезонности сделок. «Апрель-май (когда цена квадратного метра в ИЖС была примерно на уровне 19 тысяч рублей) — это время, когда граждане начинают планировать дачный сезон, думать о покупке дачного дома, коттеджа. Пик совершения сделок приходится на июнь, в свою очередь увеличение спроса порождает увеличение цен», — прокомментировала она.

Всего в краевом центре в июле 2011 года было зарегистрировано 1792 договора купли-продажи жилых помещений, а за 7 месяцев 2011 года таких сделок в Красноярске было зарегистрировано 11 658.

В целом по краю в июле 2011 года было зарегистрировано 4538 договоров купли-продажи жилых помещений, в том числе 631 договор купли-продажи объектов ИЖС и 3862 договора купли-продажи квартир. Всего за 7 месяцев 2011 года Управлением Росреестра по Красноярскому краю зарегистрировано 29 795 сделок купли-продажи жилья.

В регионе наблюдается небольшое уменьшение средней цены договора купли-продажи на объекты недвижимости жилого назначения. На 5% снизилась цена объектов ИЖС, на 7% упала цена среднего договора купли-продажи квартиры.

Средняя цена квадратного метра объекта ИЖС в крае сейчас составляет 11 387 рублей, квадратного метра в квартире — 24 977 рублей. В Красноярске средняя цена квадратного метра составляет в объекте ИЖС — 18 567 рублей, в квартире — 34 724 рубля.



Сейчас на главной