Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Суд вынес приговор психологу за призывы к терроризму в сети

Напомним, Тамара Гаврилова разместила на своей странице «Вконтакте» текстовый материал, который по заключению психолого-лингвистической экспертизы содержал публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, а также высказывания, оправдывающие терроризм.

Против Гавриловой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Свою вину в содеянном обвиняемая признала. С учетом всех обстоятельств дела суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Однако представитель защиты с приговором районного суда не согласился и направил жалобу на его решение в краевой суд.

30 августа кассационная инстанция уголовной коллегии Красноярского краевого суда рассмотрела вышеуказанную жалобу и изменила приговор Центрального районного суда, снизив срок наказания Гавриловой до 1 года 9 месяцев. В остальной части приговор остался без изменения и вступил в законную силу.

Отметим, что на этой неделе это уже второй приговор, который суд выносит за преступления в интернете. На днях суд вынес обвинительный приговор красноярцу за разжигание вражды и ненависти по национальному признаку в сети.



Сейчас на главной