Версия для печати

Среди убитых в Северо-Енисейском районе оказался проезжавший мимо водитель

Однако далеко уехать убийцам не удалось — автомобиль был найден заглохшим примерно в 20 километрах от места преступления.

Напомним, что сообщение об убийстве поступило в правоохранительные органы утром 8 августа. В тайге примерно в 30 километрах от поселка Северо-Енисейский были найдены тела пяти человек. Пока установлены личности троих: сторожа нефтеперегонного завода, вальщика леса и случайно оказавшегося рядом водителя. Тела еще двух жертв сильно обгорели, поэтому идентифицировать их пока не удалось.

Подозреваемыми в убийстве являются четыре ранее судимых гражданина, работавших вместе с одной из установленных жертв вальщиками леса на расчистке площадки под будущий золотой рудник. В розыск были объявлены 51-летний Владимир Сорвин, 36-летний Николай Агеев, 28-летний Евгений Гагаркин и 46-летний Владимир Королев. Однако не исключено, что кто-то из них является не преступником, а жертвой, и его тело просто не удалось идентифицировать из-за сильных термических повреждений (всего в бригаде вальщиков было шесть человек).

К настоящему моменту также выяснилось, что все жертвы были убиты из огнестрельного оружия. Откуда оно взялось у преступников и каковы мотивы убийства, пока неизвестно.

Сейчас в Северо-Енисейском и Енисейском районах введен оперативный план действий при чрезвычайных обстоятельствах, перекрыты все дороги, переправы, автобусные и железнодорожные станции. В район предполагаемого нахождения преступников переброшены лучшие сыщики края и группа полицейского спецназа. Ориентировки на подозреваемых отправлены во все ОВД Красноярского края.



Сейчас на главной