Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Сотрудник красноярского наркоконтроля обвиняется в мошенничестве

По версии следствия, Оленев, введя в заблуждение сотрудников дорожно-патрульной службы, попросил их остановить автомобиль своего знакомого, который, по его словам, ездил без водительских прав и имел поддельное удостоверение сотрудника УФСКН. Когда сотрудники милиции остановили автомобиль, водитель стал звонить Оленеву с просьбой разобраться в ситуации.

Прибывший через несколько минут к месту задержания оперуполномоченный, не сообщая сотрудникам милиции своих истинных намерений, сказал своему знакомому, что сотрудники Госавтоинспекции готовы его отпустить за 70 тысяч рублей. Потерпевший в течение суток собрал необходимую сумму и передал ее обвиняемому.

Факт получения сотрудником госнарконтроля денежных средств был выявлен в ходе проведения оперативных мероприятий службой собственной безопасности УФСКН и сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю, в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд. В действиях Оленева усматривается состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).



Сейчас на главной