Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Школы края полностью подготовлены к новому учебному году

«Хочу особо поблагодарить глав и начальников управлений образования районов края, которые приложили все усилия, чтобы к 19 августа большая часть школ была признана подготовленной к новому учебному году, — сказал министр. — На сегодняшний день только пять школ не приняты надзорными органами: две новостройки, одна школа в отдаленном селе Богучанского района, две в стадии долгосрочного ремонта. К 1 сентября все 1153 школы, которые функционируют в системе образования края, будут, безусловно, приняты», — заверил он.

По словам Башева, в этом году на комплексную подготовку школ к учебному году были потрачены беспрецедентные для края ресурсы — почти 2 миллиарда рублей.

Однако по состоянию на 1 августа 43 школы Красноярского края все еще находились в недопустимом и аварийном состоянии. «К сожалению, практически каждый месяц у нас этот перечень школ увеличивается. Мы стараемся переломить ситуацию, выделили средства на строительство трех новых школ в Нижнеингашском, Большемуртинском и Ирбейском районах, а также проводим капитальный ремонт в пяти учреждениях, с них после капитального ремонта будет снят статус аварийности», — сказал Башев.



Сейчас на главной