Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка

Школьникам рассказали об опасности электрического тока

Во время урока дети учились гусиным шагом обходить лежащий на земле провод, изучали плакаты по электробезопаности, предупредительные знаки. Энергетики рассказали о той потенциальной опасности, которую может представлять электричество, и раздали закладки «10 НЕ в быту и на улице». В них рассказывается о том, что ни при каких условиях нельзя заходить в открытые трансформаторные и распределительные пункты, трогать руками провода, пытаться подняться на опору линии электропередачи.

Урок электробезопасности Красноярскэнерго

«Сегодня участились случаи травмирования и гибели детей на объектах энергетики, — рассказал начальник Свердловского района электрических сетей Андрей Юсупов. — Дети, не зная правил электробезопасности, проникают на территории подстанций, играют вблизи электроустановок, срывают запирающие устройства трансформаторных пунктов, используют энергообъекты для прыжков и трюков паркура. Причины всех трагедий заключаются именно в нарушении элементарных правил, незнании основ электробезопасности. Для этого специалисты «Красноярскэнерго» проводят уроки, беседы на тему энергобезопасности в детских оздоровительных лагерях летом и перед каникулами в школах, дошкольных учреждениях».

Как сообщают в «Красноярскэнерго», специалисты компании не ограничиваются просветительскими мероприятиями. Они также дополнительно проверяют подстанции и линии электропередачи, расположенные вблизи учебных заведений и во дворах жилых домов, в том числе — на предмет наличия знаков безопасности, а также надежности устройств, запирающих электроустановки. Кроме того, во всем регионе идет замена голого провода на самонесущий изолированный провод, который снижает риск поражения электрическим током.