Версия для печати

Школьникам рассказали об опасности электрического тока

Во время урока дети учились гусиным шагом обходить лежащий на земле провод, изучали плакаты по электробезопаности, предупредительные знаки. Энергетики рассказали о той потенциальной опасности, которую может представлять электричество, и раздали закладки «10 НЕ в быту и на улице». В них рассказывается о том, что ни при каких условиях нельзя заходить в открытые трансформаторные и распределительные пункты, трогать руками провода, пытаться подняться на опору линии электропередачи.

Урок электробезопасности Красноярскэнерго

«Сегодня участились случаи травмирования и гибели детей на объектах энергетики, — рассказал начальник Свердловского района электрических сетей Андрей Юсупов. — Дети, не зная правил электробезопасности, проникают на территории подстанций, играют вблизи электроустановок, срывают запирающие устройства трансформаторных пунктов, используют энергообъекты для прыжков и трюков паркура. Причины всех трагедий заключаются именно в нарушении элементарных правил, незнании основ электробезопасности. Для этого специалисты «Красноярскэнерго» проводят уроки, беседы на тему энергобезопасности в детских оздоровительных лагерях летом и перед каникулами в школах, дошкольных учреждениях».

Как сообщают в «Красноярскэнерго», специалисты компании не ограничиваются просветительскими мероприятиями. Они также дополнительно проверяют подстанции и линии электропередачи, расположенные вблизи учебных заведений и во дворах жилых домов, в том числе — на предмет наличия знаков безопасности, а также надежности устройств, запирающих электроустановки. Кроме того, во всем регионе идет замена голого провода на самонесущий изолированный провод, который снижает риск поражения электрическим током.



Сейчас на главной